logo

Неваляшки

МАЛЫШИ НА ПРИРОДЕ

 

Дошкольный возраст – это период интенсивного овладения ребенком речью. Ребенок усваивает речь так называемым «материнским способом», т. е. подражая близким. Поэтому так важно, чтобы он слышал не только правильную речь, но и вежливую, соответствующую правилам этикета. 

«Ваше собственное поведение – самая решающая вещь. Не думайте, что вы воспитываете ребенка только тогда, когда с ним разговариваете или поучаете его, приказываете ему. Вы воспитываете его в каждый момент вашей жизни и даже тогда, когда Вас нет дома. Как вы разговариваете с другими людьми, говорите о других людях, как вы смеетесь и радуетесь с друзьями, читаете газету, - всѐ это для ребенка имеет большое значение». (А. С Макаренко) 

Подробнее...

Извини, Пожалуйста, Прости, И разреши. Это не слова, а ключик от души ... 

Что такое вежливость? Вежливостью называют черту характера, относящуюся к категориям «нравственности» и «поведения». 

Человеку, наделённому этим качеством, свойственно: умение тактично и уважительно контактировать с людьми, способность находить компромиссные решения в конфликтных ситуациях, искусство слушать противоположную точку зрения.

Подробнее...

Речь ребенка формируется под влиянием речи взрослых!

Дети возраста 5-6 лет очень любознательны, самостоятельны и активны в освоении природной деятельности. В связи с этим значительно увеличиваются их речевые возможности, расширяется словарный запас, речь становится грамматически оформленной. Чтобы ребенок своевременно и качественно овладел устной речью, необходимо, чтобы он, как можно чаще вступал в контакт со взрослыми и сверстниками.

Подробнее...

Всем хорошо известно, что речь не является врожденной способностью человека. Она формируется у ребенка постепенно в процессе его роста и развития.

Работая в условиях ФГОС ДО, мы, педагоги детского сада, продолжаем регулярно сталкиваться с проблемой формирования звуковой культуры речи. Год от года эта проблема становится все более актуальной.

Подробнее...

Родители, прислушайтесь к советам своих детей!

1. Не боитесь быть твердыми со мной. Я предпочитаю именно такой подход. Это позволяет мне определить свое место. 

2. Не заставляйте меня чувствовать себя младше, чем я есть на самом деле. Я отыграюсь на вас за это, став «плаксой» н «нытиком». 

3. Не делайте для меня и за меня то, что я в состоянии сделать для себя сам. Я могу продолжать использовать вас в качестве прислуги 

Подробнее...

Последнее время широкое распространение в педагогической практике получили квест-игры. Всё чаще данная форма работы (технология) стала использоваться педагогами дошкольных образовательных учреждений. Образовательные возможности квест-игр в полной мере отвечают требованиям ФГОС ДО.

Что же такое «квест»? Откуда он пришел к нам? 

Подробнее...

Здоровье детей, особенно дошкольного возраста, когда иммунная система не укреплена, в наше время очень важно.  Чтобы обычное ОРВИ не имело осложнения и организм ребенка не приобретал хронические заболевания, важно соблюдать элементарные правила укрепления здоровья: соблюдения режима дня, закаливающие процедуры, правильное питание, прогулки в любое время года, соблюдение личной гигиены, а также личный пример родителей. 

Подробнее...

В дошкольном возрасте очень часто мамы и папы не находят достаточно времени для совместной деятельности с детьми: работа, домашние дела отнимают много времени и сил. Чаще всего, придя домой, родители включают ребенку телевизор или планшет и рады, что малыш не мешает заниматься им своими делами. Один детский доктор сказал: «Планшет не научит ребенка прыгать, бегать, драться или падать. Он только создаст иллюзию этих умений». Также не научит умная техника логике, вниманию, не разовьёт память, моторные навыки, не сформирует воображение. Детей необходимо учить, учить в процессе совместной деятельности, показывая малышам алгоритм того или иного вида деятельности. Сегодня мы поговорим о совместных выходных днях.

Подробнее...

В первое время ребенок может сильно уставать в детском саду: новые впечатления, новые друзья, новая деятельность, большое количество народа. Если ребенок приходит домой измученным и нервным, это еще не значит, что его адаптация проходит тяжело. Просто необходимо время, чтобы малыш привык к новому режиму.

Подробнее...

ПОИСК

Одноклассники

 
 

Утиные уроки

ГОЛОВОЛОМКИ И ЗАГАДКИ

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2023 High School Rights Reserved.